Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как узнать о сильных и слабых сторонах собственной личности? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


Важно ли знать собственную личность? Как получить необходимую информацию о ней? Безусловно, человек должен состоять в гармонии, прежде всего, со своим разумом. Довольно сложно самостоятельно дать оценку своему характеру, своей душе, поэтому чаще всего, находясь в поиске ответа, мы сталкиваемся с мнением окружающих, с которым можем и не согласиться.

Тему самопознания затрагивает Л. Н. Толстой в произведении «Война и мир». Пьер Безухов за свою жизнь испытал многое: коварство Курагиных, измену жены Элен, войну и плен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако ничто из этого не сломило молодого человека. Он лишь выносил жизненный урок из каждой ситуации, искал себя, понимал собственную душу и возможности своей личности. Судьба героя сложилась прекрасно: Пьер женился на Наташе Ростовой, которая подарила ему замечательных детей.

Мужчина обрел счастье, усвоил множество правил, знаний, которые значительно упростили его существование, и «нашел себя». Всё это произошло вовсе не случайно. Безухов никогда не унывал, не опускал руки и переживал любые трудности, зная, что всему свое время.

Отличным примером испытания возможностей собственной личности является Родион Раскольников, герой романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Предметом авторского видения и изображения оказывается функция самосознания персонажа. Раскольников решил пойти наперекор совести, чтобы проверить, является ли он сильной личностью. Молодой человек выбрал не самый удачный способ, собравшись совершить преступление: убить старуху-процентщицу. По мнению Родиона, ради «великого дела» стоит переступить через сострадание и милосердие. Увы, его план проваливается, и мужчина сам наказывает себя, переживая душевную агонию, настолько сильную, что людской суд Раскольникова уже не пугает.

Для того, чтобы испытать прочность своей личности, не стоит совершать дурные поступки. Напротив, самым ярким проявлением духовной силы является способность пожертвовать чем-то ради другого человека. Например, у данного героя это прослеживается, когда тот спасает детей из пожара, а также когда оставляет деньги вдове Мармеладова.

Итак, чтобы узнать о сильных сторонах собственной личности, нужно учиться на своих ошибках, помогать ближним, уметь жертвовать чем-то ради поистине благого дела, а также брать во внимание мнение общества, ведь со стороны личностные качества порой прослеживаются гораздо лучше. Не стоит совершать дурные поступки, ибо это ведет лишь к саморазрушению, но не познанию своей души.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107426




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:06:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение