Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой опыт дает человеку война? Аргументы М. А. Шолохов «Тихий Дон», «Судьба человека» (Итоговое сочинение)


Война — самое страшное и кровавое событие, которое может произойти, ведь на ней человек убивает себе подобных, а также причиняет им физическую и душевную боль. Люди, побывав на войне, возвращаются оттуда абсолютно другими. Она оставляет в их душе огромный след. При этом, война дает человеку бесценный опыт.

Война настигает свободных и миролюбивых казаков в романе-эпопее М. А. Шолохова "Тихий Дон". Один из них — Григорий Мелехов. Герою чуждо насилие, и мысль о необходимости убивать лишает его душевного равновесия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, будучи представителем казачества — военного сословия, Григорий мужественно и бесстрашно сражается. Он делает это бездумно, не ведая, за что проливает свои и чужую кровь. Но общение с людьми, с которыми его сталкивает война, заставляет героя задуматься о собственной жизни. Именно на войне начинается путь к истине Григория Мелехова. Он приходит к выводу, что народ не хотел войны, ученые разрушили гармонию между людьми. Потеряв все, он не может покинуть родную землю и идет к отчему дому, где обретает смысл своего дальнейшего существования в сыне. Таким образом, война дала Григорию Мелехову жестокий, но поучительный опыт. Он понял, что все искания, борьба происходят ради одной цели — семьи, земли, дома.

Война также дает опыт Андрею Соколову — герою рассказа М. А. Шолохова "Судьба человека". Он пошел на войну добровольцем, там получил тяжелое ранение, попал в плен и пережил все ужасы кровавого события. На войне герой понял, что для человека нет ничего важнее семьи и Родины. Он смог пережить гибель жены и детей. Во время войны он убедился в необходимости доброты и отзывчивости в абсолютно любой ситуации. Можно сделать вывод, что война закалила характер Андрея, но также убедила его в силе доброты и любви. Это послужило ему бесценным опытом.

Следуя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что война, какой бы жестокой и ужасной она не была, является горьким опытом, который должен был помочь солдатам разобраться в себе и понять, что для них по-настоящему дорого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107270




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:33:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение