рассуждение что такое живая природа (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мир живой природы – это совокупность всех животных, растений, насекомых, населяющих Землю. Но люди считают себя её хозяевами, хотя природа во многом страдает из-за них.

Если бы люди были главными, они бы заботились не только о себе, но и о тех, кто разделяет с ними эту планету. Человечество, на протяжении всей истории, переставши быть зависимыми от дикой природы, то и делает, что загрязняет воздух и водоемы, которые необходимы всему живому.

Скрываясь от городской суеты, человек отправляется на природу, где он мусорит, оставляет непотушенными костры, которые приводят к пожарам. Все это говорит о безответственном отношении к растениям, находящимся в лесу, ведь они обеспечивают нам кислород .

Животные также страдают от деятельности человека, в том числе из-за пожаров, но основная причина это, конечно же, браконьерство. Раньше люди охотились на диких животных из –за потребности в пище, а сейчас из-за выгоды и собственной наживы.

Если и дальше будет так продолжаться, то исчезнет большинство видов, которые нам всем известны.

Но есть и положительные стороны у человека по отношению к живой природе. Множество людей старается заботиться тем, что убирает мусор в баки, не бросают отходы в реки и озера, ухаживают за растениями .

Люди должны помнить, что природа –это важная часть нашей жизни и о ней нужно заботиться .