рассуждение 15.3 что такое бесстрашие (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я думаю, что бесстрашие – это черта характера, присущая далеко не многим людям, проявляющаяся в экстренных ситуациях, но которую можно воспитать в себе.

Кого мы называем бесстрашным? Явно не человека, у которого отсутствует инстинкт самосохранения, который получает дозу адреналина в своё удовольствие, при этом рискуя погибнуть. Мы назовём это глупостью.

Работники МЧС каждый день спасают жизни других, будь то взрослые, дети или животные. Вот кто действительно заслуживает уважения. Их мы и охарактеризуем как бесстрашные.

Не боялись погодных условий и стихий-разрушителей первооткрыватели. Благодаря им и их смелости мы обладаем новой информацией, можем иметь представление о внешнем облике планеты и её явлениях. Открывая неизвестное, им предстояло проявить бесстрашие.

Обратимся к художественной литературе. В повести Бондарева «Горячий снег» взвод, которым командовал Кузнецов, проявил немалую отвагу, благодаря чему советская армия перешла в контрнаступление. А можно ли сказать, что герои войны не имели страха? Они боялись не меньше, чем остальные мирные жители.

В военное время только бесстрашие могло сподвигнуть защитника закрыть собой немецкий дзот, поднять за собой последнюю роту в атаку. Ведь от того, куда ты сделаешь шаг - назад или вперёд - зависела судьба всей страны!

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что человек бесстрашный способен на подвиги, его риск будет оправдан и послужит примером для других людей.