рассуждение 15.3 Что такое дружба (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дружба – это отношения между людьми, основанные на доверии и взаимопонимании. Друг - это тот человек, который поймёт тебя, поддержит в трудной ситуации, придёт на помощь.

Подтверждение моих слов мы видим в тексте Л.Ф.Воронковой. С девочкой Аниской никто не дружил. Все считали её драчуньей, но никто даже не старался понять истинных причин её драк. Только Светлана, которая приехала на лето к своей бабушке, смогла понять её и заступиться за неё. У Аниски был праздник. Она была радостна и счастлива. Поступок Светланы – поступок настоящего друга.

А вот в повести А.Алексина «Безумная Евдокия» Оля оказалась не настоящей подругой для Люси. Люси была необыкновенно преданным другом. Она таскала за талантливой Олей ее многочисленные папки с рисунками, восхищалась ее даром и ее саму обожала.

А тогда, когда Оля могла сделать для Люси приятное, провести на выставку живописца, на которую Люси мечтала попасть, Оля этого не сделала. В её сердце не оказалось места для Люси.

И в заключении хочется сказать – хорошо, когда в твоей жизни есть настоящие друзья, на которых можно опереться. Как сказал Аристотель: «Дружба самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б имел все остальные блага».