Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Без срока давности (Сочинение на свободную тему)


Память о событиях Великой Отечественной войны не имеет срока давности, как не имеет этого срока давности решающая битва на Куликовом поле, где славные русичи отстаивали свою независимость в борьбе с татаро-монголами, не имеет также срока давности грандиозное сражение на Бородинском поле и победа русского народа в отечественной войне 1812 года.

Да, война 1941 - 1945 годов закончилась вот уже семьдесят пять лет назад. Не стреляют пушки, не слышно разрывов снарядов, не шагают отряды солдат в шинелях, и матросов в чёрных бушлатах. Но не стоит думать, что все опасности позади. В адрес России до сих пор звучат угрозы со стороны других стран, предпринимаются попытки уничтожить нас изнутри. Однако как бы ни были сильны противники, им не удастся стереть из истории всё то, через что пришлось пройти великому русскому народу.

«… Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, т. е. оккупировать; по крайней мере, этого нельзя сделать силами современных государств. Такая страна может быть побеждена лишь внутренней слабостью и действием внутренних раздоров». (Карл фон Клаузевиц)

Будем помнить об этом. Наше главное оружие — это память о деяниях великих предков, именно она даёт силы сражаться за место в этом мире.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нет ничего ценнее, чем рассказы очевидцев, людей, которым пришлось столкнуться с неизбежным… А как сегодня мало участников Великой Отечественной Войны! Большинство из тех, кто нам ещё что-то может рассказать о войне, были в то время детьми, но и их истории бесценны для нашего поколения, ведь они последние, кто столкнулся с войной лицом к лицу. Мне повезло знать одну бабушку, чьи рассказы стали для меня проводником в прошлое. Эта храбрая женщина, будучи пятнадцатилетней девочкой, помогала в госпитале. Однажды, когда она спешила на помощь, ей пришлось пробираться сквозь топкое болото. Вдруг её нога соскользнула со спасательной дощечки и увязла в трясине. Невозможно передать словами все те эмоции, что она испытала. Но удача в тот день была на её стороне, на помощь подоспела подруга, которая так же как и она, решила проведать раненых. Да, в годы войны люди взрослели раньше. Трудно представить в наши дни девочку одну родители отпустили идти через тёмный лес и топкое болото. Но война предъявляет свои жёсткие требования.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106945




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:24:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение