Выбор который меняет человека аргументы И. А. Бунин «Чистый понедельник», А. П. Чехов «Палата № 6» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый день мы что-то выбиваем и постоянно находимся перед выбором. В каких-то случаях сделанный нами выбор может повлиять на всю оставшуюся жизнь, а иногда имеет незначительное влияние. Каждый человек сталкивается с жизненными трудностями и перед ним стоит задача выбрать правильный вариант из всех предложенных, который будет его устраивать. Иногда мы выбираем не то, что хотим и потом сильно жалеем об этом.

Проблема выбор, который меняет человека поднимается во многих произведениях русской художественной литературы.

Герой был ошеломлён, но выбор уже сделан и она не могла стать прежней. Выбор кардинально изменил её жизнь, так как она хотела.

Проблема выбора, который меняет человека поднимается в произведении Антона Павловича Чехова "Палата номер шесть". Андрей Ефимович Рагин, начальник больницы, типичный представитель общества, несмотря на то, что он видит общественные несправедливости, он покоряется тем принципам, в соответствии с которыми живёт большинство людей, которые равнодушно относятся к этому. Сначала Рагин довольствуется той жизнью которая у него есть, однако он понимает её бессмысленность. То что Андрей Ефимович будучи начальником больницы, начинает общение с пациентом платы для душевно больных Громовым, меняет как внутренний мир Раина, так и его дальнейшее существование. Сделанный Рагиным выбор в пользу отказа от ничтожного существования, становится причиной его увольнения и заключения в палату номер шесть.

Мы не всегда делаем выбор осознано, иногда нас подталкивают чувства: любовь, вера и ненависть. Выбор который мы делаем кардинально меняет наше мышление и образ жизни.