Какова роль деревни в истории России? По тексту Ф. А. Абрамова (ЕГЭ по русскому)

Какова роль деревни в истории России? Этой проблеме посвящен текст Ф. А. Абрамова.

Размышляя над этим вопросом, Ф. А. Абрамов, чтобы показать, насколько велика роль деревни в отечественной истории, обращает внимание на людей, выращенных и созданных деревней: «Ведь это она, русская баба, своей сверхчеловеческой работой в сорок первом году открыла второй фронт, тот фронт, которого так ждала Советская Армия». Для сравнения обратимся к другому примеру, где автор отмечает негативные последствия отсутствия деревни в современной жизни: «К сожалению, современный молодой человек, взращенный в иных, более благоприятных условиях, не всегда наследует эти жизненно важные качества». Противопоставленные друг другу примеры помогают понять, что деревня внесла огромный вклад в историю нашей страны.

Автор считает, что деревня была тем местом, где рождался подлинный национальный характер русского народа, на плечах которого построена современная жизнь России.

Я согласен с мнением автора. Действительно, русская деревня сыграла огромную роль в истории отечества. Я считаю, что благодаря созданному деревней человеку, храброму и суровому крестьянину, Россия смогла пережить самые большие потрясения и трудности. Для обоснования своей позиции приведу пример из курса отечественной истории.

Во время французской интервенции тысяча восемьсот двенадцатого года движущей силой сопротивления стали крестьяне — жители деревни. Они уходили в леса, чтобы совершать набеги на французские отряды, поджигали запасы продовольствия, чтобы оно не досталось врагу. На этом примере мы видим, что благодаря крестьянству, выращенному и воспитанному деревней, удалось нанести ощутимый вред захватчикам, что в дальнейшем позволит разгромить брата. Всё это результат того национального характера, который привила нашим предкам деревня.

В заключение хочется сказать, что мы обязаны сохранить духовный багаж, который был накоплен предшествующими поколениями, ведь если исчезнет наша богатая культура, то исчезнет и весь русский народ.