Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Что переживает лирическая героиня стихотворения В.Тушновой? 16. Какие стихотворения русской классической литературы посвящены теме разлуки и в чем их можно сопоставить со стихотворением «Быть хорошим другом обещался»? (ЕГЭ по литературе)


15.

В Стихотворении В. Тушновой «Быть хорошим другом обещался…» лирическая героиня переживает разлуку с любимым человеком.

Героиня опечалена разлукой с любимым, она тяжело переживает это событие. Ей сложно с этим смириться: «Я о нем потосковала в меру, /в меру слез горючих пролила…». Лирическая героиня расстроена уходом, ведь ее возлюбленный «быть хорошим другом обещался.»

Лирическая героиня чувствует обиду, она не может ее перебороть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже кода ее «люди обступили/и дела», она не может отпустить свое горе. Героиня сильно подавлена, она не живет полной жизнью из-за своей печали: «и никто не знает, /что на свете/нет меня уже давным-давно».

Итак, лирическая героиня стихотворения В. Тушновой испытывает сильную печаль и обиду, которые она не способна перебороть

16. Какие стихотворения русской классической литературы посвящены теме разлуки и в чем их можно сопоставить со стихотворением «Быть хорошим другом обещался»?

. Стихотворение В.Тушновой «Быть хорошим другом обещался…» посвящено теме разлуки. Лирическая героиня тяжело переживает разрыв, она не может отпустить свою обиду. К этой теме обращались многие поэты русской классической литературы.

Например, А. Блок пишет о разлуке в стихотворении «О доблестях, о подвигах, о славе». Лирический герой А. Блока тяжело переживает расставание с возлюбленной, как и героиня стихотворения В. Тушновой. Он скучает по своей любимой, его печалит ее уход: « Я слезы лил, но ты

не снизошла.». Как и в предложенном стихотворении, лирический герой скучает по бывшей возлюбленной : «Я крепко сплю, мне снится плащ твой синий».

Также о разлуке пишет А. Ахматова в стихотворении «Сжала руки под темной вуалью…». Лирическая героиня опечалена разлукой с возлюбленным, она «бледна» из-за своих переживаний. Ее эмоциональное состояние схоже с состоянием лирической героиней из стихотворения «Быть хорошим другом обещался…». Лирическая героиня Ахматовой подавлена, она просит бывшего возлюбленного остаться: «Уйдешь, я умру». Однако он все равно покидает героиню.

Итак, многие поэты русской классической литературы поднимали тему разлуки в своих стихотворениях, но каждый это делал по-своему



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106698




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:59:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение