Что такое красота природы? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Что такое красота природы? Какие бывают особенности у природы? Над этими вопросами размышляет автор

К. Г. Паустовский.

Автор через образ рассказчика рассказывает, какие бывают шедевры природы с точки зрения людей. Шедевры бывают не только из-за деятельности людей, а также природные, естественные. так какие прекрасности рождает сама природа. В природе красивость намного больше, надо только видеть и уметь ценить. Автор с любовью рассказывает, как в природе происходят невероятные красивые явления: курлыканье журавлей, жёлтые листики деревьев, разноцветность осенней природы.

Приведу пример из текста. "Шедевры существует не только в искусстве, но и в природе". Люди во многом видят шедевров в искусстве, картинах и рассказах. Мало, кто видит в настоящем, в оригинальном виде. Ведь у авторов этих искусств, рождалась идея именно от природы. Также к шедевру имеются разные взгляды. "Распространено мнение, что шедевров немного, наоборот, мы окружены шедеврами". Вместе с тем, на первый взгляд кажется мало. Если поразмышлять, То мы и по-настоящему окружены шедеврами. Надо уметь их видеть. Оба примера, дополняя друг друга, нам объясняют, что шедевр не только у культуры, но везде, особенно в природе.

Автор утверждает нас о том, что мы, когда видим шедевр, у нас наполняется духовное богатство, мы становимся более жизнерадостными. Главное их надо замечать.

Я согласен с автором. В картине И. И. Шишкина "утро в сосновом бору" нарисовано три медвежат и сосновый лес. Эта картина — настоящий шедевр. Это искусство, в основе котором лежит красота природы.

Таким образом, в данном тексте рассказывается о красоте природы. Природу надо хранить и относиться к ней с любовью. Ведь духовные богатства приобретаем от природы.