Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответственность человека за то, как складывается его жизнь (Бунин И. А.)


Человек во многом творец своей судьбы. Он решает, как ему необходимо поступить в том или ином случае. Он ответственен за свою жизнь, за самого себя. С одной стороны, будущее человека складывается из его силы воли, целеустремленности, характера, а с другой — из обстоятельств его жизни. Но управлять своей судьбой сможет только тот, у кого воля сильнее обстоятельств.

В рассказе Ивана Алексеевича Бунина "Лёгкое дыхание" главной героиней является гимназистка Оля Мещерская.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В столь юном возрасте она уже больше похожа на девушку, чем на ребенка. При всех ее "взрослых" качествах, внутри Оля ещё ребёнок. Она много сего не понимает, у нее нет достаточного жизненного опыта. После сближения с Малютиным она была крайне потрясена: "Я не понимаю, как это могло случиться, я сошла с ума, я никогда не думала, что я такая!" Свои переживания девушка стремится заглушить буйным весельем. Но она совершает ошибку, когда начинает связь с казачьим офицером. Это уже не шалость и игра, а непозволительная распущенность. Все эти действия являются следствием бездуховности Оли. В семейных книжных шкафах было место лишь для бульварной беллетристики, что указывает на то, что Оля Мещерская не получила нужного духовного развития. Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что героиня, совершая какие-либо действия, совершенно не задумывалась о последствиях, вела себя крайне безответственно по отношению к своей жизни. Все это привело к ее гибели.

Теперь рассмотрим события в рассказе Ивана Алексеевича Бунина "Чистый понедельник". Главная героиня мечется в поисках того, что будет приносить ей удовольствие. Она ходит на курсы, посещает православные соборы, ей нравятся русские летописи и сказания. В общем, девушка не сидит на месте и ищет себя. В конечном итоге, она принимает решение уйти в монастырь: "В Москву не вернусь, пойду пока на послушание, потом, может быть, решусь на постриг..." Героиня все обдумала и приняла ответственное решение оставить ту праздную жизнь, которую она вела раньше. В Марфо-Мариинской обители она нашла удовлетворение и радость жизни.

Рассмотрев действия двух героинь рассказов Бунина, мы можем сделать вывод, что жизнь человека во многом зависит от него самого, от его выбора, от его поступков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106406




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:38:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение