Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Положительно прекрасный» человек — вымысел или реальность? (Школьные сочинения)


Положительно-прекрасный человек несёт радость, любовь ко всему вокруг, он никого не обидит, не станет злее или жестче от произошедших с ним ситуаций. Но чаще всего какие-то тяжёлые ситуации заставляют пойти на крайние меры, за которые общество может осудить или же сам человек будет винить себя за совершённый поступок всю жизнь. Да, конечно, положительно-прекрасные люди существуют, но их очень мало. Примером положительно-прекрасного человека является Марья Болконская из романа «Война и мир». Она образованная, воспитанная девушка со светлой душой. Марья чистейший человек, ко всем людям у неё хорошее отношение, даже к отцу, который может ей сделать грубые замечания. Отец, Николай Болконский, очень требователен, он не давал Марье свободной минуты, она всегда была загружена занятиями. Действительно, Марья, положительный герой, неспособный на зло и грубость.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В романе Достоевского «Преступление и наказание» Соня Мармеладова представлена с положительной стороны, но всё же есть вещь, за которую её сложно назвать «положительно-прекрасной». Соня добрая, набожная девушка. Соня любит свою семью и готова ради них жертвовать собой. Ради того, чтобы её семья не голодала, она идёт по «жёлтому билету». Из-за своей любви к отцу она даёт ему деньги на выпивку, потому что не может. Из-за любви к детям отца продаёт своё тело, несмотря на все принципы. Я считаю, что Соню всё-таки можно назвать прекрасный человеком, потому что её поступкам есть оправдания. Она занимается проституцией, потому другого способа прокормить семью у неё нет, к тому же она отмаливает свой грех. Спорным примером является Эраст из повести «Бедная Лиза». В начале повести он показан только с положительной стороны. Эраст покупает у Лизы цветы за рубль, а не за 5 копеек. Он щедр и добрый. Эраст искренне любит Лизу, он приходит к ней домой и беседует с матерью девушки. Но из-за того, что богатому дворянину было доступно всё, чего он хотел, он легкомысленный и неответственный. Эраст проиграл почти всё свое имение и ему пришлось жениться на богатой вдове. Из-за него Лиза кончает жизнь самоубийством. Пример показывает ситуацию, которая заставила Эраста поступить бесчестно, не сдержать обещание о том, что когда-нибудь он и Лиза смогут быть вместе, жить счастливо в деревне. Я думаю, что он так поступил, потому что не смог бы жить в бедности, у него не было другого выбора, потому что по-другому он бы просто не смог. Ещё одним спорным примером является Маргарита из романа «Мастер и Маргарита». Она добрая, сильная женщина. Ради любви она готова отказаться от обеспеченной жизни, даже продать душу Дьяволу. Также после того, как она стала ведьмой, увидев испуганного мальчика, она сохраняет человечность и успокаивает его, а не продолжает бить окна. Маргариту тяжело назвать «положительно-прекрасной», потому что она не чувствует вины за то, что продала душу, совершила страшный грех, вступив в сделку с Воландом. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что только положительных людей очень мало. Тяжело за всю долгую жизнь не ошибиться. Часто люди идут на какие-то поступки, которые противоречат убеждениям, идеалам, но все это делается во благо себе или другим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106032




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:12:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение