Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В браке ни на минуту не прекращается взаимное воспитание и самовоспитание» (Василий Сухомлинский) пример (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании В. Сухомлинский раскрывает идею о том, что основой брака является взаимоуважение, взаимопонимание, а также взаимное воспитание и самовоспитание. Он утверждает, что взаимное воспитание и самовоспитание в браке не прекращается ни на минуту.

Действительно, вступая в брак, супруги берут на себя новые обязанности, в большинстве случаев начинают вести совместный быт, передавая друг другу различные знания, накопленные в течение всей жизни. Брак — это юридически оформленный, добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи. Существует несколько видов браков: юридический, гражданский и церковный. Заключая брачный договор, супруги берут на себя некоторые обязанности: личные неимущественные (забота о материальном благополучии, эмоциональном комфорте членов семьи, обеспечение детям условий для развития и получения образования, взаимная забота друг о друге), имущественные (всё имущество, нажитое после вступления в брак является общей собственность и при разводе делится пополам, супруги платят налоги на общую собственность), алиментные (супруг(а) при разводе и наличии ребенка, рожденного в браке, обязан(а) производить регулярные денежные выплаты на содержание ребёнка).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для успешного брака необходимы доверие, взаимопонимание, ответственность, готовность идти на компромисс, а также воспитание себя и партнёра. При отсутствии этих необходимых условий брак будет лишь тяготить супругов, они не будут счастливы.

Итак, приведём пример счастливого брака, построенного на взаимопонимании и постоянном развитии, взаимопомощи друг другу. Мерил Стрип и Дон Гаммер вместе уже около 40 лет. Мерил Стрип — американская актриса театра, кино, телевидения и озвучивания, кинопродюсер. Она призвана одной из величайших актрис современности. Дон Гаммер — известный американский скульптор. У них четверо детей, успешные карьеры, об их истории любви говорит весь мир. Сама Мерил утверждает: «Главное в отношениях — это понимание», и своим примером доказывает, что это не просто слова, а основа крепкого и счастливого брака. Союз Мерил Стрип и Дона Гаммера является ярким примером успешного брака, в котором оба супруга смогли не только достичь высот в карьере, но во взаимоотношениях друг с другом.

Однако далеко не у всех такие счастливые истории. Многие супруги не могут прийти к единому мнению, часто конфликтуют, не доверяют, не воспитывают и не развивают друг друга. Примером такого брака может послужить брак Мармеладова и Катерины Ивановны из произведения Ф. Достоевского «Преступление и наказание». У них четверо детей, семья в целом живёт очень бедно, супруги постоянно конфликтуют. Муж выносит вещи из дома, продаёт и пропивает их. Словом, брак неудачный, между супругами нет взаимопонимания, общих целей, поддержки. Они не только не воспитывают друг друга, более того, ломают жизни себе и своим детям. К сожалению, по примеру этих литературных героев сейчас живут многие.

В заключении хочется отметить, что В. Сухомлинский несомненно прав в своем высказывании. Брак — это постоянное взаимное воспитание и самовоспитание. Однако, это воспитание может быть как положительным, так и отрицательным…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105977




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:24:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение