Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17. Почему история Печорина дана в виде хронологически разрозненных эпизодов жизни героя? (ЕГЭ по литературе)


Произведение М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» считается первым психологическим романом, потому что в нем отображается внутренняя жизнь персонажа, его переживания и мысли. Всё это называется психологизмом. Также действия происходят в экзотической обстановке, герой противопоставлен всему обществу, поэтому роман можно отнести к романтизму.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор не просто так нарушает хронологию произведения, располагая главы в произведении не в «нужном» порядке — именно это позволяет ему показать Печорина с разных сторон.

М. Ю. Лермонтов специально меняет последовательность глав. Он ведет повествование от внешнего к внутреннему, сначала описывая, а после анализируя. Именно поэтому читатель впервые узнает о Печорине от автора и Максима Максимыча. Они дают свою характеристику герою, позволяя познакомиться с ним. Когда же повествование начинает вестись с помощью дневника главного героя, читатели получают возможность ознакомиться с внутреннем миром героя. Он записывает свои размышления, анализирует всё произошедшее. Печорин — экспериментатор. Он изучает внешний мир, потому что устал от скуки: «Я надеялся, что скука не живет под чеченскими пулями…», «через месяц я так привык к их жужжанию и к близости смерти и мне стало скучнее прежнего…». Его дневник является отражением самого Печорина. Его характер с каждым разом всё больше и больше раскрывается: читатели начинают понимать, почему он поступает так, а не по-другому.

Таким образом, мы видим, что М. Ю. Лермонтов специально расположил главы в таком порядке, желая показать натуру своего героя, сделать его ближе к читателям. Привыкая всё больше больше к нем, люди начинают понимать Печорина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105948




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:12:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение