«Погоня за прибылью — единственный способ при помощи которого...» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор затрагивает идею предпринимательства. Он считает, что предприниматель, удовлетворяя потребности других людей, извлекает выгоду и для себя, он получает прибыль.

Подтвердим данную идею теоретической основой. Давайте разберём термин предпринимательство. Предпринимательство — это самостоятельная деятельность человека, основанная на свой страх и риск с целью получения прибыли. Прибыль — это то что получает предприниматель во время экономических процессов, продаж своего товара или услуги.

Предпринимательство и частная собственность хорошо развита в такой экономической системе как рыночная. В данной экономике государство помогает бизнесменам, которые хотят развивать товары и услуги.

Ведь плюсами предпринимательства являются: разнообразие ассортимента товаров. Что помогает обычным людям выбирать нужный им товар по цене и качеству из разнообразия других. Так же развитая предпринимательская деятельность борется с безработицей и быстро реагирует на изменение спроса. Спрос — это желание покупателя приобрести товар по определённой цене в определённое время. Для потребителя очень важно купить качественный товар. А предприниматель, зная все секреты спроса, может предложить людям то, что им нужно, и получить прибыль.

Теперь данное высказывание подтвердим примером из СМИ. У семьи есть гостиница в Крыму. В самый разгар лета, туда приезжает очень много людей, которым нужно комфортное жильё рядом с морем. Эта потребность выгодна для предпринимателей, потому что строят гостиницу для удовлетворения потребности людей. Но и себе приносят прибыль от продажи жилья у моря.

Вторым подтверждением данной идеи будет пример с интернет-магазином. Создатели интернет-магазина lamoda продают очень качественную и дешёвую одежду. Тем самым поднимают спрос на свои товары. Так же люди, у которых нет времени ходить по магазинам, могут зайти на этот сайт и заказать в один клик нужный им товар. Тем самым, предприниматели обеспечивают людям быстрые покупки, а себе хорошую прибыль.

Рассмотрев данную идею, мы пришли к выводу о том, что погоня за прибылью заставляет производителей улучшать свои товары, тем самым удовлетворять потребности людей.