Погоня за прибылью — единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребность тех, кого они вовсе не знают (ЕГЭ обществознание)

Автор в своём высказывании поднимает такое понятие как предпринимательство. Ведь именно предприниматели, имеющие желание получить прибыль, удовлетворяют потребности людей, которых они даже не знают.

Предпринимательство — это инициативная, самостоятельная деятельность людей, связанная с риском и направленная на получение прибыли. Получение прибыли напрямую зависит от потребностей потребителей. Потребности создают спрос на необходимые товары. Так чем выше спрос на тот товар, который производит конкретный предприниматель, тем больше этот предприниматель получит прибыли. Существует ещё бизнес, похожее на предпринимательство понятие, но не являющееся самостоятельным и инициативным. Но и предпринимательство, и бизнес путём достижения своей главной цели (получение прибыли) удовлетворяет потребности людей.

У предпринимательства есть основные функции, такие как: ресурсная, организационная, творческая, а также удовлетворение фундаментальных потребностей.

Говард Шульц рос в бедной семье. Поступил в институт, получил стипендию. Через несколько лет открыл кофейню Starbucks, которая стала очень популярна во всем мире. Любители кофе ходят в эту кофейню, удовлетворяют свои потребности и тем самым, американский предприниматель получает прибыль. (СМИ)

Брат моей мамы открыл предприятие по пошиву женской одежды. Он получает прибыль благодаря тому, что женщины нуждаются в тёплой одежде зимой и более легкой летом. Спрос на какие-то товары будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от сезона, моды... (неценовых факторов спроса). А в зависимости от этого спроса, будет изменяться прибыль предпринимателя.

Подводя итог нельзя не согласиться с позицией автора, что предприниматели, стремясь получить прибыль, удовлетворяют людей, которых они вовсе не знают.