Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Является ли образ Евгения Онегина «лишним человеком»? по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


В XIX веке в России в литературоведении появился термин «лишний человек», получивший огромное распространение среди литературных произведений. Образы «лишних людей» отличались своим характером, который способен на конфликт с обществом. Такие образы резко отличны от общепринятого поведения и суждений. Но является ли образ главного героя Евгения Онегина в одноименном романе в стихах Александра Сергеевича Пушкина «лишним человеком»?

Евгений Онегин — молодой дворянин, который глубоко мыслит.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У Онегина есть желание реализовать свои мысли, что-то изменить. Он пытается привнести изменения, которые сложились по его идеям и либеральным взглядам. Так, например, в деревне герой заменил барщину «легким оброком», что способствовало облегчению жизни крепостных. Но со стороны общества это вызвало насмешки, его называют «опаснейшим чудаком». Своими идеями и взглядами Онегин идет дальше большинства, это означает его большую развитость в отличие от других, что ведет к недопониманию и к отрицательным комментариям со стороны общества.

Также образу «лишнего человека» присуще одиночество, что очень похоже на Евгения Онегина. Устав от шумного города, герой переезжает в деревню, чтобы разнообразить жизнь. Но как в городе, так и в деревне ему все скучно и одиноко. Все же среди скуки Онегина «живо трогает» признание Татьяны, но герой отказывает ей, ссылаясь на плохи последствия их дальнейшего союза. Через несколько лет, когда Онегин влюбляется уже в замужнюю Татьяну, она отказывает ему. В итоге Евгений Онегин так и остается одинок.

Итак, можно сказать, что образу Евгения Онегин из произведения Александра Сергеевича Пушкина принадлежат качества «лишнего человека» и что образ этого героя действительно относится к образу «лишнего человека».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105743




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:41:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение