Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?
Давайте вспомним произведения художественной литературы, в которых раскрывается тема недопонимания между людьми. Первым примером хочу привести роман Ивана Тургенева «Отцы и дети». В данном произведение происходит конфликт между двумя личностями. Базаров был нигилистом, который отрицал общепризнанные нормы. Кирсанов наоборот отрицал всю философию и нигилизм. У них было разное отношение к нравственным ценностям: к любви, природе, искусству. Поэтому из-за своих разных мнений на вещи, они не могли найти общий язык и провоцировали конфликтные ситуации. Они не слушали друг друга и каждый был настроен друг против друга. Я считаю, что у всех людей могут быть разные взгляды на те или иные вещи, но они могут общаться, если каждый будет принимать сторону другого, а не настаивать только на своём.
Можно вспомнить и другое произведение, в котором тоже говориться об этой проблеме. Комедия «Горе от ума» Грибоедова. В данном произведении главный герой Чацкий попадает в фамусовское общество. Это общество отвергает взгляды Чацкого, а именно человечность, благородство, ум, новый взгляд на жизнь. Чацкий же не понимал фамусовское общество и их крепостнический жизненный уклад. В жизни они видят только богатство. Поэтому происходило непонимание в их общении, которое не продлилось долго.
Все приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что люди не понимают друг друга из-за собственного нежелания. Из-за своего упрямоства они не принимают точку зрения другого человека, тем самым провоцируют конфликты. Чтобы люди стали понимать друг друга, нужно научиться выслушивать мнение другого человека, открываться людям и не осуждать других за их мировоззрение.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105538