Что и почему мешает осуществлению своей мечты? (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек мечтал о чём-либо когда-то. Мечта может быть связана со всем, что угодно: от карьеры до покупки какой-нибудь техники. Если человек пытается осуществить её, то она перерастает в цель, а после воплощения её в реальность делает его гораздо счастливее. Но некоторые оставляют мечту лишь желанием, которое они и не пытаются исполнить. Что и почему мешает осуществлению своей мечты? Именно такую проблему в своём тексте ставит С. В. Мизеров.

Многие не исполняют свою мечту из-за страха, что что-то пойдёт не так. Так, например, в тексте Коля отказался от своей мечты из-за этого чувства: “Ужас, будто удав, сдавил его окоченевшее тело холодными кольцами и впился своей зубастой пастью в самую грудь.” Он вернулся домой из-за страха, который связал его будущую жизнь с нелюбимым делом.

Если не воплотить мечту, об этом можно сильно пожалеть.

Автор считает, что мечты, которые вспыхнули неожиданно, так же неожиданно обрываются: “Таковы законы жизни: всё, что взлетело вверх, рано или поздно возвращается на землю”.

Я не согласна с автором, потому то даже внезапно пришедшие в голову мечты иногда ведут человека до конца. Это можно увидеть в современном произведении Джеймса Дэшнера “Бегущий в лабиринте”. Томас, главный герой книги, решил выбраться из лабиринта скорее, не смотря на то, что ему говорили о том, что уже больше двух лет исследуют всё, и никак не могут найти выход. Но юноша не слушал, он мечтал о свободе и смог этого добиться, пусть и путём тяжёлой борьбы.

Мечты могут оборвать близкие люди или страх, но то, что мечта возникла неожиданно, не мешает её исполнению. Нужно добиваться желаемого, ведь иначе будешь жить без того, то ты действительно хочешь. Лучше постараться, пройти через трудности и жить счастливо, чем отказаться от всего из-за страха.