Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Внутренняя политика Российской империи в первой четверти 19 в (ЕГЭ по истории)


Первая четверть девятнадцатого века знаменательна приход к власти Александра 1-го, который активно занимался как внешней, так и внутренней политикой Российской империи. Но мы поговорим только о том, как развивалась внутриполитическая структура нашей страны.

Александр 1-й был ярким представителем либерального движения, доказательство тому является возникновение так называемого Негласного комитета. Данное образование возглавили молодые друзья царя, одни из которых был Николой Новосильцев, но о нём мы погорим чуточку позже. В Негласном комитет обсуждались проекты будущих реформ России. Именно император Александр 1-й был первым правителем, который пытался предпринять попытки по отмене крепостного права, но увы, он так и не осмелился осуществить свои предложения на территории России. На советах обсуждались такие вопросы как: отмена крепостного права; свобода личности и многие другие вопросы, затрагивающие права крестьян.

Николай Новосильцев.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не просто так его имя было упомянуто чуть ранее. Он, как никто другой, принимал активное участие в изменениях внутренней политики Российской империи, а также выдвигал личные предложения. Одним из доказательств его активного участия является создание "Государственной Уставной грамоты Российской империи" или, как проще её называли "Уставная грамота". Надо признать, что документ оказался весьма поразительным. По данным этого проекта Россия продолжала оставаться монархией, но одновременно с этим приобретала новый парламентский облик. Грамота про возглавляла свободу слова, печати, а также равенство всех перед законом. Александр 1-й одобрил этот проект, но опасения царя заставили "похоронить" Уставную грамоту.

Таким образом, первую четверть 19-го века можно назвать периодом становления нового политического режима в России. Время, когда всё чаще выдающиеся личности и сам император неоднократно упоминали о свободе прав человека. По моему мнению именно этот период времени стал началом дальнейшей отмены крепостного права в России и положил начало современной демократии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105204




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:44:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение