Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


25. Внутренняя политика Российской империи в первой половине XIX века (ЕГЭ по истории)


Внутренняя политика Российской империи в первой половине XIX века наполнена множеством реформ и преобразований, значительно повлиявших на судьбу Российской империи и дальнейшую историю.

Одной из таких реформ является реформа военных поселений при Александре I. Причиной этого преобразования является необходимость сокращения расходов на армию в экономически тяжелое послевоенное время. Важную роль в этом событии сыграл А. Аракчеев. Он, несмотря на то, что изначально не поддерживал царя, согласился организовывать военные поселения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Аракчеев руководил процессом создания военных поселений. Вследствие этого были созданы военные поселения, но они не оправдали ожиданий, так как стали очагами постоянного недовольства.

Ещё одним важным преобразованием внутренней политики первой половины XIX века является систематизация правовых актов Российской империи. Ключевую роль в этом событии сыграл М. Сперанский. Он лично знакомился с проектами чиновников и возвращал их на доработку с замечаниями. Затем Сперанский представил результат усилий на заседании с участием Николая I. Причиной этого стало накопление огромного количества правовых актов, необходимость их систематизации. Вследствие этого было опубликовано «Полное собрание законов Российской империи».

Внутренняя политика Российской империи в первой половине XIX века значительно повлияла на дальнейшую историю государства. Так, создание «полного собрания законов Российской империи» заложило фундамент для будущей судебной реформы при Александре II. А экономическая отсталость Российской империи, которая характеризовала внутреннюю политику первой половины XIX века, стала главной причиной поражения Российской империи в Крымской войне (1953 - 1956).



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104363




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:21:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение