Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17. По «Войне и миру» (ЕГЭ по литературе)


В романе «Война и мир» огромное количество героев. Каждый с историей, по-своему уникален и интересен. Кто-то красив снаружи, кто-то внутренне. Рассмотрим, как раскрывается приведенная тема в произведении.

Если речь идет о красоте, читатель сразу вспоминает прекрасную Элен Курагину. Она любит носить откровенные платья, оголять себя, при этом умеет держаться, сохранять изящные и величавые манеры.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все восхищаются красотой героини, автор уделял довольно много внимания описанию её портрета: "...красотою своего стана, полных плеч, очень открытой, по тогдашней моде, груди и спины, и как будто внося с собою блеск бала...". Но Элен пустая, бездушная женщина, она любит лишь светские мероприятия и свое тело. Ее красота лишь поверхностная, внешняя, мнимая.

Чего нельзя сказать о Наташе Ростовой. Эта девушка — воплощение живой, естественной жизни, она непосредственна, нарушает условности, вскрывает их искусственность. Наташа очень тонко чувствует людей, близка к народу, переживает полноту жизни и отдается чувствам без остатка. Образ этой девушки, её характер — это идеал автора и не только его. Пьер, когда увидел Наташу, мог описать её только при помощи таких эпитетов как особенная, редкая: «Эта девушка такое сокровище, такое… Это редкая девушка». И пусть эта героиня не обладает прекрасной внешностью и фигурой, у нее есть то, что останется с ней навсегда — её душа. Красота Наташи подлинная, чистая, внутренняя.

Пьер Безухов — достойная пара для Ростовой. Он абсолютная противоположность своей первой жены, антитеза. Пьер не обладал красивой внешностью, хорошей репутацией в светском обществе, пока не получил наследство. Но у него было намного больше преимуществ. Согласно сюжету романа, Пьер пережил многое, прошел через различные препятствия и испытания. В этот образ автор заложил глубокий психологизм, который не очень трудно увидеть читателю. Так как Пьер открытый, все его переживания и чувства видны. Этот герой добрый, отзывчивый, идейный, с золотым сердцем: « …Это золотое сердце...». Красота Пьера настоящая, вечная, чистая.

Таким образом, Л. Н. Толстой скрупулезно проработал каждого героя, наделил особыми чертами. Из-за этого все они интересны и симпатичны, кто-то внутренне, а кто-то внешне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105199




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:38:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение