Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лирика М. Ю. Лермонтова в моём восприятии (Лермонтов М. Ю.)


М. Ю. Лермонтов — классик русской литературы. Он писал как и крупные произведения , так и небольшие в том

числе и стихи.

Лирика М. Ю. Лермонтова достаточно своеобразна. У поэта всегда было абсолютно другое виденье на окружающий его мир. Большая часть его стихотворений вызывает у меня неоднозначные чувства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его лирика не так близка для меня, как, например, лирика А. С. Пушкина. Да, нельзя не отметить талант

М. Ю. Лермонтова. Его слаженный, красивый и простой стих, но всё это великолепие может резко перечеркнуть смысл, посыл самого произведения. Но это натура писателя, её никуда не выкинешь, не скроешь. Это противоречие между молодческой страстью, рвением, вспыльчивостью и мудрыми рассуждениями уже пожившего человека — то, что олицетворяет лирику поэта. Например, стихотворения о любви ("Я не люблю тебя...", "Нищий") и стихотворение "Дума". Они прекрасно на примере сравнения демонстрируют разнообразие души М. Ю. Лермонтова. Или же стихотворения в жанре молитвы, которые представляют нам поэта с совсем другой стороны. И уже всего поступки перестают иметь такой негативный подтекст, который до этого выставлял писателя не в лучшем свете.

Для меня лирика М. Ю. Лермонтова что-то настолько противоречивое. Его самолюбие, некоторое высокомерие так сильно оттеняют его чувственность, ранимость, так сильно перекрывают те положительные качества характера, которые у него были. Так же происходит и с поэзией. Красивые слова, имеющие порой не самый хороший смысл. И только некоторые стихотворения поэта вызывают у меня чувство восхищения, восхищения творчеством. Это, например, стихотворение " Смерть поэта", посвящённое смерти кумира М. Ю. Лермонтова — А. С. Пушкину. Это и стихотворение "Поэт". Точно подобранные метафоры, интересная история. То, что правда завораживает; то, что цепляет, отличает его ото всех.

В заключение могу сказать, несмотря на то, что лирика М. Ю. Лермонтова многими восхваляется, ценится, меня она совсем не зацепила.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105079




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:29:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение