Нужно ли хранить память о героях войны? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Война — это одно из самых трагичных событий в мире. Людей, которым невольно пришлось стать участниками этого кровопролития, несомненно, можно считать героями. Нужно ли хранить память о героях войны? Я считаю, что мы обязаны помнить об этих людях, ведь им пришлось многим пожертвовать ради страны и благополучия следующих поколений. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Быкова “Всенародная память” упоминается о женщине, которая пожертвовала собой ради спасения детей, осиротевших из-за войны. Будучи молодой еще девушкой, потерявшей родителей, под своей крышей она собрала таких же детей-сирот. Она стала для них матерью, старшей сестрой, воспитательницей.

Дети выросли и разошлись каждый по своей дороге. Некогда шумный и полный народу дом опустел, и женщина осталась одна. Эта женщина не жалеет о своей нелегкой судьбе, которую определила ее доброта в трудный час. В данном поступке проявляется героизм, о котором важно помнить и говорить, чтобы увековечить его в памяти поколений и пронести сквозь время.

В произведении Симонова “Книга посетителей” Прудников - молодой лейтенант, некогда учившийся на историческом факультете, во время обстрела вражеского пункта замечает национальный памятник. Он считает своей необходимостью уведомить об этом капитана, потому что этот памятник Неизвестного солдата является символом всех погибших за родину. Капитан понимает всю важность предостережения молодого лейтенанта и отменяет приказ обстрела вражеского пункта. Ведь все люди, пожертвовавшие своей жизнью ради родины, - это истинные герои войны, и самое меньшее, что мы можем сделать — это сохранить память о них.

Итак, существует множество примеров героизма, проявившегося в военное время. Обычным людям пришлось пожертвовать собой, своими близкими, своей жизнью ради спасения других, ради спасения своей родины. Поэтому мы должны увековечить память о героях войны в наших сердцах и в сердцах будущих поколений.