Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дисплейные коммуникации — хорошо или плохо? (Сочинение на свободную тему)


В выступлении ректора гос. института русского языка им А. С. Пушкина М. Н. Русецкой прозвучала идея о том, что современные дети разговаривают на новом языке, языке мониторов и цифровых технологий. Является ли это нормой и не несет ли отрицательные результаты? Этими вопросами проникнута речь ректора. Постараюсь порассуждать и выразить свое мнение.

В настоящее время в социуме все пользуются смартфонами и иными гаджетами. Невозможно представить человека, который обходился бы без мобильного телефона, так как настоящие будни предполагают быструю связь и мгновенные виды коммуникации. Это современное явление, данность времени. Позиция М. Н. Русецкой заключается в том, дисплейное явление — это не случайный момент времени, а закономерность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я согласна с её мнением. Современному человеку часто приходиться общаться через экран, также на это зачастую выделяется минимальное количество времени. Отсюда возникает необходимость в синтезированном тексте, это могут быть сокращенные слова, изображения, кадры. Также современному человеку важна скорость обратной связи. Дисплейные тексты компенсируют дефицит времени, предлагают новый язык, например, всем известны такие элементы современной цифровой речи, как «ок», «no comment», смайлики и другие знаки.

Следует отметить, что мнения современных лингвистов и языковедов разделились. Одни считают, что на нынешнем этапе происходит процесс оскудения могучего русского языка. Например, этого мнения придерживается профессор Т. Г. Черниговская. Другие видят в метаморфозах языка социума закономерные явления, например, филолог В. А. Курдюмов. Но так как система символов в русском языке весьма подвижна и сам язык не является застывшей формой, скорее всего, правы те лингвисты, которые дисплейное явление считают естественным процессом развития прогресса.

Итак, станет ли простота цифрового общения нормой? Или возвышенный, высокопарный слог может вернуться, когда человечество затоскует о прекрасном? Ответ на эти вопросы даст время.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104880




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:49:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение