Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Письмо Базарову из 21 века по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Здравствуйте, уважаемый герой романа Тургенева «Отцы и дети». Базаров, я пишу Вам из 21 века. Мне было очень интересно узнать о ваших взглядах, хотя я с ними не согласна. Думаю, что и вы со временем изменили бы их. И, кажется, уже начали менять в течение романа, влюбившись в необычную женщину и восхищаясь берёзовой рощей. Жаль, что вы не смогли увидеть перемен, что случились после вашего поколения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Базаров, у вас пытливый ум, и вы многие перемены в обществе смогли бы анализировать. Если бы вы жили в наше время, то могли бы язвить по поводу очень многих явлений. Наша жизнь далеко не идеальна.

Евгений Васильевич, я восхищаюсь силой вашего характера, стремлением многое узнать не только в теории, но больше на практике. Вы были мужественным, порядочным, трудолюбивым. Вы были человеком с большим потенциалом. А то, что всегда отстаивали свою точку зрения, так это же не ради выгод. Но, думаю, что вы были не правы, отрицая извечные человеческие ценности. Вы и сами уже поняли, что нельзя отрицать любовь. Мы даже не всегда властны управлять своими чувствами. Думаю, что вы поэтому и не успели стать счастливым, что многое не считали значительным и отрицали. Нельзя полностью отметать то, что имело значение для многих поколений до вас.

Несколько столетий до Вас люди восхищались творениями великих мастеров, произведения искусства помогали возвыситься душой, прикоснуться к прекрасному, научить добру. Поэтому нельзя говорить. Что химия полезнее поэзии, всё в этом мире имеет право на существование. А сама природа может быть для нас и мастерской, и храмом. Человек не может только брать у неё, но и отдавать ей что-то должен, хотя бы своё бережное отношение к её ресурсам.

Вы решили развенчать сложившиеся взгляды, порушить устои, ничего не предлагая взамен. Созидать и строить — это, по-вашему, удел будущих поколений. Но нельзя жить в гармонии с собой, разрушая и не созидая. Это путь к гибели. Автор романа это показал на вашем примере. Но ваш свободолюбивый образ останется в памяти многих поколений. Он заставляет размышлять, анализировать, предупреждает о возможных заблуждениях в жизни. Поэтому спасибо, что вы были в нашей литературе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104421




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:45:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение