Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Д. Дьюи: «Человек, по-настоящему мыслящий, черпает из своих ошибок не меньше познания, чем из своих успехов» (ЕГЭ обществознание)


Существует множество видов познания: художественное, научное, мистическое, обыденно-житейское, религиозное, философское, интуитивное и другие. В данном высказывании говорится о практическом познании, происходящем через деятельность. Деятельность — человеческая форма активности, направленная на преобразование окружающей среды. В этом процессе человека ждут взлеты и падения, успехи и неудачи, так как никто не застрахован от совершения ошибок, но это тоже является познанием, в ходе которого человек делает умозаключение — правильно или неправильно он поступает. Осмыслив свои ошибки, человек вынесет определенные уроки, помогающие ему достигнуть истины — знания, соответствующего объекту познания, совпадающего с ним. Так как главным критерием истины является практика, можно сделать вывод, что любой опыт — отрицательный или положительный — является практическим познанием, которое впоследствии даст человеку возможность избежать неточностей.

Для доказательства правильности высказывания Д.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дьюи приведу в пример факт общественной жизни. В Италии в ходе распространения коронавирусной инфекции власти вовремя не введи карантин, из-за чего умерло и заразилось много людей. Осознав свои ошибки, проанализировав ситуацию и горький опыт, правительство ввело в стране чрезвычайное положение, карантин, начало массовое лечение граждан и выплачивало социальные выплаты людям, не работающим в период карантина. И первый, и второй этап борьбы с коронавирусом в Италии является познанием, так как в начале были допущены ошибки, позже они были устранены, так как стало ясно, что такая политика в этой ситуации недопустима. На данном примере мы видим, что процесс приобретения знаний происходит и тогда, когда совершаются ошибки.

Другим примером, подтверждающим верность данного высказывания, является личный социальный опыт. Ранее при подготовке к единому государственному экзамену по английскому языку я изучала только теорию, грамматика и пунктуацию, не прибегая к практике. Спустя полгода я написала пробный экзамен, и результаты были удручающими. Тогда я сделала вывод, что такая подготовка неэффективна, мне необходима практика. То есть, благодаря неудачи на пробном экзамене я вынесла определенное знание, которое помогло мне в будущем. Таким образом, мы видим, что на ошибках тоже можно учиться.

Я полностью согласна с мнением Д. Дьюи: «Человек, по-настоящему мыслящий, черпает из своих ошибок не меньше познания, чем из своих успехов». Действительно, человек узнает новое, находится в процессе познания вне зависимости от того, каков результат его деятельности. Наоборот, на ошибках можно сделать множество умозаключений, благодаря которым в будущем можно будет избежать неточностей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104337




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:40:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение