Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Одним из источников изменений в обществе служит распространение отклоняющегося поведения» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Толкотт Парсонс поднимает идею влияния отклоняющегося от норм поведения на жизнь общества. По мнению автора, именно отличительное от принятых в обществе норм модель поведения людей играет значимую роль в его изменении.

Отклоняющееся поведение — поведение, не соответствующее принятым нормам. Существует также понятие, характеризующее преступное поведение индивида — деликвентное поведение. Несмотря на то, что девиантное (отклоняющееся) поведение чаще всего подразумевает негативные проявления, такие как алкоголизм, наркомания, преступность, она также имеет и положительную сторону, например, талант к музыке или спорту. Девиантное поведение имеет большое значение в жизни любого общества, потому оно может являться двигателем прогресса, либо же деградации, в зависимости от характера этого отклоняющегося поведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, распространение в обществе отклоняющегося поведения действительно может являться одним из источников кардинальных изменений, как положительных, так и отрицательных.

К сожалению, подобное поведение зачастую ведёт к деградации общества. В литературе есть произведение, относящееся к подобной характеристике, а именно роман «Заводной апельсин». Данное произведение повествует о преступном поведении молодежи, а также нетерпимости молодого поколения к привычным моральным ценностям. Так, данное произведение иллюстрирует то, как регрессивно влияет негативное отклоняющееся поведение на общественный порядок.

Но, с другой стороны, всегда существуют и индивиды, являющиеся олицетворением позитивной стороны девиантного поведения. Одним из таких людей был Леонардо Да Винчи — итальянский изобретатель, художник, музыкант, его также называют ярким примером «универсального человека. Леонардо Да Винчи внес огромный вклад в развитие общества своими достижениями в различных сферах жизни, начиная от живописи, заканчивая анатомией и медициной. Таким образом, факт существования таких людей подтверждает то, какое значение в прогрессе общества играют люди в положительным отклоняющимся поведением.

Подводя итог, необходимо сказать, что девиантное поведение безусловно влияет на изменения в обществе, и от того, какого характера это поведение зависит то, какие перемены происходят в обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104301




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:14:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение