Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1. В чём суть теории Раскольникова? 2. Чем опасна теория Раскольникова? 3. Что подтолкнуло Раскольникова на преступление? (ЕГЭ по литературе)


1.

Главный герой Преступления и наказания Родион Раскольников одержим философской идеей, допускающей "кровь по совести". По его теории, люди делятся на 2 типа: "Твари дрожащие" — "материал", люди обычные, назначение которых — "зарождение себе подобных" и "Право имеющие" — люди особенные, которых единицы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"Сильные мира сего" призваны вершить великие дела, двигать прогресс вперед, а следовательно, у них есть право "перешагнуть через кровь" ради общего блага. Таким образом по теории Раскольникова развитие общества происходить за счет попрания "тварей дрожащих" наполеонами.

2.

Теория Раскольникова антигуманна и опасна для общества. Она в корне ошибочна, так как предполагает "природное" неравенство людей. Эта теория дает человеку право перешагнуть через кровь ради "общего блага", но на самом деле лишь тешет иго личностей, возомнивших себя подобными богу. Она оправдывает бесчеловечные преступления, беззаконие и произвол. Теория эта может порабощать людей, как она поработила Раскольникова, превращая их в бездушных преступников.

3.

Причины, что подтолкнули Раскольникова на преступления, комплексны. С одной стороны, он идёт на убийство старухи из-за внешних факторов: крайней нищеты и безысходности своего положения, желания закончить образование, помочь матери, сестре и другим нуждающимся. Но куда важнее причины внутренние, и главная из них — теория раскольникова. Разделив людей на "тварей дрожащих" и "право имеющих", он отнёс сам себя к разряду "наполеонов" и желал испытать себя. Бесчеловечная идея захватила его разум и подтолкнула на кровавое преступление. Но



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104188




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:38:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение