Дружба по тесту Ю.Д. Нечипоренко (ЕГЭ по русскому)

В жизни каждого человека неотъемлемой частью являются дружеские отношения. Это связь с близкими по духу людьми, построенная на равноправии и доверии, общности интересов. Настоящая дружба объединяет людей, сцепляет на года, и связь эта прочна и нерушима. Но кого мы можем назвать хорошим товарищем?

Так, в тексте Ю.Д. Нечипоренко показан яркий пример зарождения близких отношений. Автор рассказывает о том, как в детстве познакомился с мальчиком Толей. Они стали лучшими друзьями.

Друг даже подарил ему на день рождения целый двухтомник «Последний изгнанник». И хотя ее было читать юному писателю, он очень старался. Думаю, что такие мелочи и определяют нашу будущее, и кто знает может если бы не та книга, то он бы никогда не стал прозаиком.

Но жизнь часто очень изменчива. Толик уехал, и хотя ребята дружили недолго, автор всегда помнил о нем. Поэтому спустя долгих двенадцать лет они увиделись в Подмосковье. Когда они встретились, Юрий Дмитриевич даже не нашел его, а друг узнал по глазам. За столько лет он все еще помнил взгляд своего знакомого из детства. Это говорит нам о том, как важно было это детское знакомство для уже взрослого человека.

Автор хочет донести мысль о том, что настоящего друга страшно потерять, ведь это именно тот человек, кто поддерживает все лучшие твои начинания и дарит «целый мир» новых открытий, интересных увлечений.

Сложно не согласиться с писателем, ведь такая глубокая связь между людьми встречается редко, а потому так важно ее сберечь.

Идея о том, как важна дружба, пронизывает роман Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер». Поддерживая друг друга в горе и радости, герои легче справляются с личными проблемами и преодолевают жизненные трудности. Но самое главное: лишь вместе они образуют силу, способную противостоять злу. Я считаю это произведение может показать каждому ребенку и взрослому, как выглядит настоящая дружба.

Таким образом, близкие отношения объединяют людей, невзирая на их возраст, социальное положение. Только общность интересов, полное доверие и равноправие имеют значение для друзей. И если связала, сцепила судьба узами настоящей дружбы, то так и протянется эта ниточка через всю жизнь.