В чём состоит особенность книг, привлекающих читателя? (ЕГЭ по русскому)

В чём особенность книг, которые наиболее привлекают читателя? Именно эта проблема, по моему мнению, достойна внимания в данном тексте

Автор обращает внимание на то, что человеческая память избирательна, люди запоминают лишь то, что смогло заставить человека испытать яркие эмоции. В качестве примера Быков приводит людей, с разными воспоминаниями из их военного прошлого. Моменты, отложенные в их памяти, имеют разную эмоциональную окраску, но их объединяет то, что это самые сильные впечатления участников войны. Искусство, как считает автор, работает по аналогичному принципу. Действительно, я, среднестатистический читатель, предпочитаю книги, прочитав которые, я испытаю бурные эмоции. Таким образом, читателя привлекают книги, чтение которых вызывает сильные чувства.

Продолжая раскрывать данную проблему, автор повествует нам о том, что читать о жизни простого народа намного интереснее, чем чтение о жизни удачливого маршала. Всё дело в том, что жизнеописание обычного человека полна ярких, искренних эмоций.

Это и вызывает интерес читателя. Итак, книга, где герой внушает читателю различные чувства, привлекает внимание

Позиция автор, по-моему, выражена ярко: людей привлекают книги, в которых описываются судьбы простого народа, так как в них много эмоций и чувств — в этом и заключается особенность этих произведений. Я согласен с мнением автора. "Судьба человека" для меня увлекательнее, так как каждая частичка моей души сопереживает главному герою и моё сердце наполняется неоднозначными чувствами, в отличии от статей о сильных мира сего, про прочтении которых я ничего не испытываю

Таким образом, автор приводит нас к следующему выводу: в приоритете у читателя стоят те книги, вызывающие у читателя ажиотаж. Если при прочтении книги читатель ничего не чувствует, то он не закончит чтение книги до конца или просто-напросто забудет её быстро забудет её.