Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Каждый живёт, продавая что-то» (Р. Л. Стивенсон) (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания обращает наше внимание на роль экономики в жизни общества. Стивенсон считает, что каждый человек является субъектом рыночных отношений, ведь человек, являясь собственником каких либо факторов производства и ресурсов, производит блага. Так как ресурсы в мире ограничены, то люди не могут всё произвести сами, поэтому они обмениваются товарами между собой.

Я согласна с мнением автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, каждый человек является участником рыночных отношений либо продавцом своих товаров, либо факторов производства.

Рынок — это совокупность отношений, а так же форм и организаций сотрудничества людей друг с другом, касающихся купли-продажи товаров и услуг. Условиями его возникновения являются разделение труда, частная собственность и свободный обмен. Существуют различные вида рынка, так например по предлагаемым товарам и услугам различают рынок товаров и услуг, рынок факторов производства, рынок труда, финансовый рынок. Каждый из рынков выполняет следующие функции: посредническая, ценообразовательная, стимулирующая, регулирующая и санирующая. Люди удовлетворяют свои потребности в товарах и услугах либо производя их самостоятельно, либо посредством обмена произведенных продуктов на необходимые товары или услуги. Таким образом, обмен является важным составляющим рыночных отношений. Каждый человек является собственником различных ресурсов или факторов производства. Факторы производства — это экономические ресурсы, которые используются в процессе создания товаров и услуг. Основными факторами производства являются труд, земля, капитал, информация и предпринимательские способности. Благодаря факторам производства человек создает товары и услуги, которые может продавать для поддержания своей жизнедеятельности. Таким образом, становится понятно, что каждый человек, продавая какие либо товары, является участником рыночных отношений.

Для обоснования своей позиции приду пример из литературы. Так в произведении Гоголя «Мертвые души» мы видим помещиков, которые способны продавать умершие крепостные души. Также одна из героинь произведения Коробочка умело ведет свое хозяйство, занимается торговлей, важным дня неё является получение выгоды от продажи произведенных товаров. На данном примере мы видим, что торговля для многих людей является делом всей жизни.

Так же чтобы обосновать свою позицию смоделирую ситуацию. Гражданин К, обладая большими знаниями в инженерном деле, устроился работать на предприятие по своей специальности. За умение применять свои знания на практике гражданин К будет получать заработную плату. На данном примере мы видим, что человек, являясь собственником фактора производства труд, способен обменивать его на заработную плату.

В заключение хочется отметить, что Стивенсон был прав в своих словах. Действительно, каждый человек является продавцом чего-либо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104045




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/104045.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:30:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение