Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема трудности в жизни писателя по тексту Ларни (ЕГЭ по русскому)


Поэт является одной из самых трудных профессий, ведь помимо того что нужно донести до читателя правильную информацию им приходится сталкиваться с множеством проблем встречающихся на пути. Именно это наталкивает Мартии Йоханнесе Ларни на написании текста, в котором мы видим проблему трудности в жизни писателя в лице Михаила Александровича Шолохова. Проследим, как автор раскрывает данную проблему.

В начале, автор рассказывает о юности будущего поэта. Мы видим, как тяжело было герою, ему приходилось работать в порту среди грузчиков, чтобы банально он мог выжить. Его молодость была наполнена жестокостью жизни, борьбой за хлеб. “Он вбирал опыт, горький и реальный опыт, как промокательная бумага – чернила”. Этот пример невольно позволяет нам понять, что произведения многих писателей складываются на основе их жизненного опыта.

Автор подмечает, что “Слишком часто забывают, что профессия писателя - это прежде всего труд требующий нервов”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель это действительно сложная профессия, которая требует отчёта своим словам. Когда Шолохов становится старше, его просят спеть балладу о казаках, но он не может спокойно петь. “На глаза его навёртываются прозрачные мужские слёзы”, ведь главный герой – живая частица своего народа, пережившая роковые моменты судьбы своей Отчизны и как патриот, и как солдат, и как поэт. Благодаря этому примеру, мы понимаем, что писатель – это сложная профессия, с которой могут справиться лишь единицы.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют выявить позицию автора.

Марти Йоханнес считает, что профессия писателя – это прежде всего труд, требующий нервов.

Я согласен с мнением автора, ведь многие поэты сталкиваются с трудностями, например Лермонтов служил на Кавказе, во время военных действий и многие трудности, лишения он прочувствовал на себе, что на прямую отразилось в его произведениях-это можно увидеть в стихотворении “Валерик” в котором полностью раскрывается его отношения к сложившейся ситуации.

Таким образом, можно сделать вывод, что писателем не может стать каждый. Поэты прилагают непосильный труд, чтобы их произведение несли смысл и могли сформировать мировозрение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104038




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:09:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение