Как к человеку приходит чувство Родины? По тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Многие люди хоть и говорят: ”В другой стране куда лучше... Я бы уехал, не задумываясь, будь возможность...”. Однако у них есть возможность сделать это в любое мгновение. Но почему же они этого не делают? Наверное, потому что просто не могут оставить свою землю, свой небольшой городишко, в котором все так напоминает о днях минувших. Возможно, они всегда будут вспоминать эти волшебные мгновения первого знакомства с миром, с людьми, его населяющими, милыми предметами из детства да самих же близких друзей и родителей. Это и называется чувством Родины.

В тексте К. Г. Паустовского выражена проблема Родины.

Размышляя над данной проблемой, автор пишет, что главный герой Берг не понимал значения слова “Родина” и просто усмехался, где-либо услышав его. Он просто не чувствовал привязанности ни к своему дому, ни к маленькому городку, в котором родился: ”...не так важно, где человек появился на свет”.

Эти слова содержат глубокий смысл, показывая отсутствие чувства Родины.

Автор обращает внимание читателя на слова героя: ”Я остаюсь. Я хочу написать эту осень”. Именно они раскрывают чувства героя, изменившие весь его внутренний мир. Этот пример показывает, что даже если человек изначально считает, что не имеет чувства близости к месту, где появился на свет, дабы разузнать всё о мире, к земле отцов, то рано или поздно оно проявит себя. Чувство родины всегда проявляется.

Оба примера противопоставлены друг другу, показывая, как может перемениться

Чувство Родины приходит и будет это делать и впредь, разукрашивая банальное бытие, несмотря ни на что.

Я согласен с мнением автора и также считаю, что любовь к родным местам усиливает все чувства человека, и на этой основе приведу пример из романа Стивена Кинга “11. 22. 63”. Джейк Эппинг, как и многие люди, видел перемены в жизни, наступившие после смерти 35-ого президента Америки Джона Фицджеральда Кеннеди, потому и решил продолжить дело своего товарища по спасению главы США. Так и приходит чувство Родины.

Прочитав этот текст, я сумел раскрыть чувства Родины в себе, что ранее были глубоко скрыты.