Быть или казаться? По тексту Львова (ЕГЭ по русскому)

Многие люди стараются показаться лучше, теряя своё истинное обличие, а другие предпочитают оставаться собой в любой ситуации. Так нужно быть настоящим или казаться, чтобы произвести впечатление? На этот вопрос ищет ответ писатель С. Л. Львов в своём тексте, предложенном для анализа. Проследим, как автор раскрывает свою позицию.

Вначале произведения, мы видим, что главному герою пришлось стать преподавателем в высшем учебном заведении. Он знал, что его “слушателями будут курсанты, уже закончившие общевойсковые училища и призванные в армию студентки”. И главный герой задумывается, «Быть или казаться?». Этот пример наталкивает нас на мысли, что многие люди притворяются, чтобы произвести хорошее впечатление.

Главный герой заходит в аудитории и начинает вести себя робко и вызывает у слушателей смех.

Он решил показать "своё истинное лицо и продемонстрировал свои умения”, это заинтересовало всех, и его начали уважать. Этот пример заставляет задуматься над тем, что нужно оставаться самим собой.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют выявить авторскую позицию.

Сергей Львович считает, что нужно быть настоящим, а не казаться, тогда окружающие будут уважать тебя.

Я согласен с мнением автора, ведь сразу можно вспомнить роман И. С. Тургенева “Отцы и дети”, в котором Аркадий Кирсанов следовал по стопам своего друга Базарова и считал себя нигилистом, хотя не являлся таким. Он обманывал не только других, но и себя.

Таким образом, можно сделать вывод, что истинные чувства человека всегда краше, чем лицимерие.