Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту С.А.Львова «Быть или казаться» (ЕГЭ по русскому)


Что важнее:быть самим собой или скрывать свой индивидуализм под фальшивыми масками? Над этим вопросом размышляет в своем тексте С.А.Львов, поднимая проблему настоящего облика человека .

Автор с горечью говорит, что быть собой дано не каждому и большинству людей приходится "искать и создавать свой внешний образ", а потому Львов обращает наше внимание на то, что естественное поведение- "это редкое благо", подчеркивая, что для того, чтобы найти его, нужно "отказаться от поисков, быть тем, что ты есть, совершенствуя своё, а не заимствуя чужое и часто чуждое тебе".

Автор уверен, что независимо от сложившейся ситуации человек должен оставаться самим собой-выражать свою истинную сущность.

Я считаю, что с автором нельзя не согласиться, ведь люди, слепо копирующие чужой облик, теряют свою индивидуальность и неповторимость, становясь лишь жалким подражанием, "тенью".

Для подтверждения выше написанного обратимся к произведениям из художественной литературы .Так в романе Этель Лилиан Войнич "Овод" речь идет о настоящей натуре революционера- Артура Бертона, целью которого стало освобождение Италии от чужеземных захватчиков. Артур до последней минуты оставался самим собой, делая то, что велело ему сердце- боролся за независимость своей страны. Революционер не успел довести начатое до конца, однако он умер непобежденным, зная, что его соратники продолжат дело спасения Италии. В упорной борьбе Риварес( он же Артур Бертон) отстаивал свои идеалы, оставаясь до последнего вздоха непримиримым борцом .

Далее обратимся к произведению Виталия Закруткина "Матерь человеческая ".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В центре описываемых событий- женщина- одиночка Мария, в силу своей душевной теплоты, подобравшая юного немца, брошенного своими соотечественниками на произвол судьбы . Она обогрела и выходила юношу, даря ему тепло и ласку, словно родная мать . Сердце этой женщины-воплощение бескорыстной и преданной, искренней и неподдельной любви.

Таким образом, проанализировав вышеуказанные примеры, мы пришли к выводу о том, что естественный облик это то, к чему должен стремиться каждый человек. Необходимо прожить собственную жизнь, не примеривая на себя маски других людей, ведь слепое уподобление ведет к нравственному разрушению личности.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id24286




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:09:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение