Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Всё стало лишь товаром — И никаких тебе святынь» (Школьные сочинения)


Мне очень жаль, что с каждым годом, изучаемая нам литература становится всё депрессивнее. Мир полон замечательных людей, событий и поступков, но из русской литературы так и веет отрицательностью. Я полностью не согласен с этим выражением. Моя точка зрения, в данной ситуации, звучит следующим образом: мы видим то, чем мы сами себя окружили. На нас влияют люди, с которыми мы общаемся, мы ходим в места, куда нас тянет и слушаем то, что выбираем. Наша жизнь в наших руках.

«Всё стало лишь товаром» у того, кто это захотел, «святыни» же у тех, кто их чтит. Для кого-то это любовь и семья, а для кого-то карьера и знания. Грести всех под одну гребёнку и оценивать лишь по своим мироощущениям очень глупо и эгоистично.

Если говорить о изученных нами произведениях, то я бы отметил «Пожар» В.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Распутина. Прекрасный пример двух миров, где есть те, кто тащил и те, кто вытаскивал. Хампо, который мог на всё «плюнуть» и пойти вместе с архаровцами воровать товар, но он ведь этого не сделал, он встал на защиту, значит у него есть какие-то ценности и святыни. Человек, который отстранён от грязи мира и «повернут» в сторону добра и света. Всегда и везде есть выбор и каждый человек делает его сам, лично.

В заключении, я бы хотел просто отметить, что во все времена люди были одинаковыми. В том смысле, что существовали плохие и хорошие. Ведь, как мог испортиться мир, когда все были бы хорошими изначально. Биологический мир устроен иначе («Эгоистичный ген» Ричард Докинз). Не стоит думать, что в былые времена, все были святы, нет наш мир не смог бы существовать на одном добре. Но если уж вы заявляете, что мир погряз в продажности, обесценивании, злости, алчности и т. д., так может, дело не в самом мире? Может стоит начать с себя, со своих святынь?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103837




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:33:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение