Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


СПАСИБО ТЕБЕ, ШКОЛА! (Школьные сочинения)


Утром осенний парк особенно красив. Дорожки еще мокрые от прошедшего ночью дождя, на деревьях золотом сияют влажные листья, а воздух свеж, отчего дышать становится еще легче. Он почти пуст, видимо, я снова опаздываю. Но вот вдали уже виднеются очертания того места, что некоторые с нежностью называют «вторым домом». Школа…

Я помню день, когда впервые пришла сюда, помню, как вместе с мамой долго собиралась, готовила тетрадки, ручки и карандаши, одежду. Кажется, что все это было совсем недавно, но прошло уже десть лет. Именно столько я «живу» в лицее.

Сейчас с улыбкой вспоминаю, как классе в шестом или пятом говорила: «Поскорее бы уже эту школу закончить!». Вроде бы вот уже я почти осуществила «мечту», только что-то не очень весело. Вспоминается всем известная фраза: «Что имеем, не храним, потерявши, плачем».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Маленькой девочкой я совсем не понимала, что для человека значат годы, проведенные в школе. Первые друзья, первые обиды, первая любовь, первые серьезные проблемы – все впервые. Это «золотое время» никогда не сотрется из моей памяти.

Помню свою первую двойку. Сейчас, конечно, смешно вспоминать, как плакала, перед тем как признаться маме, как дрожали коленки и как вздохнула с облегчением, когда увидела улыбку на лице родителей. Но эти острые ощущения запомнились мне очень отчетливо. Помню, и как моя первая учительница первый раз поставила меня в угол (никак мне не сиделось спокойно за партой!). Да, ощущения не из приятных, но испытать их стоило того. Больше никогда потом не шалила на уроках! Но, несмотря на это, в душе остались только теплые воспоминания о начальной школе и первой учительнице, которая помогала нам в нелегком пути взросления вплоть до старших классов.

А затем я перешла в средние классы. Это время мне запомнилось особенно отчетливо. Девочки хотят казаться старше. Появляются разговоры о моде, косметике, прическах, мальчиках. Все подражают старшеклассникам, мечтают о популярности. Эх, и намучались же с нами родители тогда! Вернуть бы это время беззаботности… Мысли еще не заняты предстоящим поступлением, экзаменами, еще никто всерьез не задумывается о своем будущем.

И вот сейчас последний этап моей школьной жизни. Все так изменились: девочки превратились в грациозных девушек, а мальчики в статных юношей. Вражда между классами осталась в прошлом, ей на смену пришли теплые братские чувства. Теперь уже не слышны громкие фразы о «ненавистной» школе, лишь печальные вздохи из разговоров о скором выпуске.

А как изменилась сам лицей за это время! Компьютеры, интерактивные доски, проекторы – все для качественного обучения учеников. Новые парты, двери, окна, удобные стулья, красивые потолки и жалюзи на окнах. Бывшие ученики уже с удивлением и даже с завистью смотрят на обновленную школу. Благодаря технической оснащенности, школьные мероприятия поднялись на новый уровень. Видеоролики о жизни классов, интерактивные игры, фотографии отлично поднимают настроение. А дискотеки стали еще зажигательней. Как жаль, что я уже ухожу из школы, я никогда ее не забуду!

Навсегда я запомню своих одноклассников и учителей. Это моя вторая семья. Как и в любой семье, у нас есть родители – классные руководители. Они одновременно строгие и добрые: пригрозят за шалость и всегда поддержат в трудные минуты, отругают за невыученный урок и подбодрят в моменты неудач. Также есть братья и сестры. Одни из них - проказники и шалуны, другие - зануды, третьи - весельчаки. Но какими бы они ни были, все любимы. Даже не верится, что уже через год все разлетятся кто куда, и семьи не будет. Неужели мы забудем друг друга? Наивно полагать, что дружба выдержит годы. Через много лет, мы, возможно, даже не будем здороваться при случайной встрече на улице. Но не буду пока об этом думать…

Хочу сказать огромное спасибо тебе, школа, за то, что дала мне прекрасные знания. За то, что научила дружить, проявлять себя, помогать другим. За то, что сделала мои детские и юношеские годы полными ярких эмоций. Спасибо, что вырастила из меня человека. Спасибо!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15983




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:46:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение