Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Все ли люди в обществе равны? (Итоговое сочинение)


«Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие»

Дж. Оруэлл

Все ли люди в обществе равны? На это весьма актуальный вопрос я могу ответить однозначно: нет. Иначе как можно объяснить тот факт, что в абсолютно одинаковых ситуациях общество по-разному относится к людям знаменитым и никому не известным, красивым и уродливым, хорошо одетым или не придающим большого внимания своему внешнему виду, обладающим безукоризненными манерами мерзавцам и не умеющим складно ни одного слова сказать добрякам? Люди неравны, и это никак не исправить, поскольку по своей природе человек предвзято относится к себе подобным, либо презирая их, либо благоговея перед ними.

Достаточно вспомнить повесть В. Г. Короленко «Дети подземелья». В ситуации, когда новый управляющий замка старый Януш сортировал нищих, выбирая тех, кому можно остаться, он безжалостно выгнал несчастных бедняков, оставив «красноносых старцев и безобразных старух», но аристократического происхождения.

В этой ситуации мы видим, что даже среди нищих не все люди равны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Что уж говорить об этом, если иногда даже к детям одной семьи любовь родителей неодинакова. В этом же произведении судья страстно любит дочь Соню, потому что она напоминает ему умершую жену, а вот такого же теплого чувства к сыну суровый отец не находил в своём сердце. И если возможна такая несправедливость к родным детям, как же можно говорить о равенстве людей в обществе?

И даже Валек и Маруся, несмотря на малый возраст, понимают это. Рассказывая Васе о старом графе, они говорят, что если бы судьей был другой человек, то граф скрыл бы своё преступление, откупившись деньгами, а засудили бы невиновного, но бедного человека, что ещё раз подтверждает мысль о социальном неравенстве.

Таким образом, что бы ни говорили в мире о том, что в обществе все одинаково уважаемы, это не так, и сама жизнь не раз доказывала это.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103678




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:07:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение