Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Раскольников пришел к убеждению, что задуманное им – не преступление? по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


В 1866 г. в журнале «Русский вестник» впервые был опубликован роман Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». В центре повествования находится бывший студент Родион Романович Раскольников, совершивший преступление – убийство старухи Алены Ивановны и ее сестры Лизаветы. Раскольников «был задавлен бедностью», однако отнюдь не это побудило его на совершения столь тяжкого греха.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сидя дома, Раскольников рассуждал о разных великих личностях, в том числе и о Наполеоне. Он был уверен, что человек, имеющий власть не должен останавливаться ни перед какими препятствиями и считал, что убийство Алены Ивановны – шанс доказать себе, что он что-то значит. У Родиона Романовича существовала теория, что все люди делятся на «тварей дрожащих» и тех, кто обладает властью. Раскольников был абсолютно уверен в том, что, убивая Алену Ивановну, он совершает благое дело, освобождает мир от ненужного человека, который лишь портит жизнь всем окружающим.

Позже, обращаясь к Соне Мармеладовой, Раскольников заметил, что цель его жизни – иметь власть над «всею дрожащей тварью и над всем муравейником».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id10365




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:12:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение