Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема воинского долга в тексте К. Симонова (ЕГЭ по русскому)


Честь и долг... Эти два понятия в первую очередь ассоциируется у нас с русским солдатом. Для него защита отечества стоит выше других ценностей, а потому он не пожалеет и своей жизни ради Родины. Именно проблеме воинского долга посвящён текст Константина Симонова.

Автор повествует нам о солдате Симеоне Школенко, который без малейших колебаний берется за очень сложное дело — достать "языка".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако герой не беспокоит то, что это опасно и рискованно. Единственное, О чём он думал в этот момент — о благополучии своей Родины.

Однако на этом не заканчиваются все подвиги Школенко. после удачного выполнения первого приказа, он отважно берётся за второй не менее сложный — разузнать местонахождение вражеских минометов. Семён Школенко ни разу не струсил перед лицом опасности, а смело выполнял данные ему распоряжения. Его можно назвать настоящим русским солдатом.

Оба этих примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать, в чём именно заключается воинский долг.

Таким образом, автор приходит к следующему выводу: защита своего отечества для солдата стоит выше всего, ведь настоящий патриот своей страны всегда будет заботиться о её благополучии. В этом и заключается долг солдата.

Я согласна с мнением автора, потому что служба Родине для солдата является прежде всего моральным обязательством, нежели законноустановленным. В этом меня убеждает произведение М. Шолохова "Судьба человека". Война неожиданно ворвалась в жизнь Андрея Соколова, но несмотря на это, герой не струсил и самоотверженно встал на защиту Родины. В плену, перед лицом врага, Соколов отстоял свою честь и показал немцам, что значит воинский долг для русского солдата.

Итак, рассуждая над данной проблемой, можно сделать такой вывод: русский воин всегда защитит достоинство своей страны и даже под страхом смерти и никогда не предаст её. Долг для солдат — это не просто обязанность, это святыня, которой он руководствуется при любых обстоятельствах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103575




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:34:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение



cach/desc1/103575.html