Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Людвиг Эрхард: «Наиболее эффективное средство для достижения и обеспечения благосостояния — конкуренция» (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Л. Эрхард говорит о том, что только повышение уровня конкуренции является самым эффективным средством достижения экономического развития и благосостояния населения. Чтобы понять суть идеи автора, обратимся к теории.

Конкуренцией в экономической науке называют соперничество между производителями товаров и услуг за рынки сбыта и возможность увеличения прибыли. Достичь чистой конкуренции можно только в условиях рыночной экономики. Это тип экономической системы, основанный на принципах свободы собственности, свободы конкуренции, свободы предпринимательства и ограниченного вмешательства государства. Конкуренция является важным элементом рыночного механизма саморегулирования и выполняет множество важных функций.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она воздействует на предложение в целях установления его оптимального соответствия спросу; способствует внедрению инноваций, улучшению качества товаров и услуг; контролирует развитие монополий на рынке и многое другое. Всё это ускоряет развитие экономики, повышает уровень жизни и благосостояние населения.

Действительно, конкурентная борьба необходима экономике. Она постоянно стимулирует производителей делать товары лучшего качества и поэтому выгодна для потребителя. Если же в стране практически отсутствует конкуренция, это ведет к стагнации, сокращению применения инноваций, ухудшению качества продукции и падению довольства населения.

Примером положительного влияния конкуренции может послужить пример соперничества между Google и Apple. Эти компании-гиганты постоянно борются за потребителей, повышая качество товаров и создавая все новые и новые функции и технологии. В 2019 году Apple, известная своими качественными планшетами, выпустила новую крайне удачную модель. Google тоже не стояла на месте и следом выпустила свою версию устройства с улучшенными функциями. Таким образом, конкуренция заставляет постоянно улучшать качество продукции и предоставляет потребителям её широкий выбор.

Также за примером можно обратиться к истории. В середине прошлого века Корея разделилась на Северную — коммунистическую и Южную — капиталистическую. Первоначальный резкий рост экономики Северной Кореи вскоре сменился ужасным упадком. Отсутствие конкуренции в стране с плановой экономикой привело к острому дефициту товаров и крайне низкому уровню жизни населения, даже несмотря на обилие полезных ископаемых. В небогатой же на ресурсы Южной Корее стали активно развиваться рыночные отношения — и к сегодняшнему дню она обгоняет Россию по объему ВВП. Так конкуренция, определяя развитие экономики, напрямую влияет на материальное благополучие граждан.

Таким образом, приведенные примеры ещё раз доказывают справедливость высказывания Л. Эрхарда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103546




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/103546.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:26:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение