Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каково истинное назначение искусства? (ЕГЭ по русскому)


Не каждый из нас задумывался об истинном назначении искусства, однако об этом написано немало литературы. Одним из писателей, обращавших внимание читателей на эту проблему, был В. Д. Гаршин, русский писатель, поэт, художественный критик.

В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему понимания назначения искусства. Она заключается в том, что не каждый способен понять суть искусства и то, что именно хочет сказать автор своим творчеством. Рассказчик повествует о своём товарище, Рябинине, они вместе учились в художественной академии. Рябинин провёл полчаса в котле с глухарём на металлическом заводе и был очень впечатлён его работой: «Рябинин вылез оттуда бледный и расстроенный, всю дорогу назад молчал. А сегодня объявляет мне, что уже начал писать этого рабочего — глухаря».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Повествователь считает, что картина получится грязной, сравнивает концепцию Рябинина со своей ещё не дописанной картиной «Майское утро». Когда картина Рябинина была закончена, рассказчик рассуждал: «Картина, без сомнения, была бы с достоинствами, если бы не этот странный и дикий сюжет». По мнению рассказчика, портрет глухаря не смягчает душу человека, а заставляет испугаться, оставляет такое впечатление, какое не должно оставлять настоящее произведение искусства.

Несмотря на то, что повествование ведётся от первого лица, автор не согласен с мнением рассказчика. Гаршин считает, что произведение искусства должно отражать все стороны жизни: и прекрасные русские пейзажи, и реалии рабочих завода.

Я согласна с мнением автора и считаю, что любая картина должна нести определённую мысль, которая способна заставить художественного зрителя задуматься.

Произведения многих русских классиков являлись пищей для ума читателей. Так, например, множество различных проблем затронуто Л.Н. Толстым в романе-эпопее «Война и мир». Судьбы главных героев заставляют читателя задуматься и об истинной и ложной любви к Родине, и о роли человека в истории, и о взаимоотношениях отцов и детей, и об отношении человека к войне. Толстой размышляет о каждом герое, в своём повествовании затрагивает все стороны жизни общества того времени, чем и заставляет читателя задуматься не только о мире, но и о войне.

Поэма А. Т. Твардовского «Василий Тёркин» в годы Великой Отечественной войны обрела всенародную популярность благодаря таланту автора и тому, какое сильное влияние она оказала на народ. Главный герой поэмы является воплощением всех русских солдат, в нём ловко сочетается народность и патриотизм. Поэму Твардовского читали все русские люди того времени, она толкала людей на подвиг, не позволяла опускать руки, одухотворяла их.

Таким образом, можно с уверенностью сказать: искусство играет большую роль в жизни человека, оно морально воспитывает и развивает духовность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103466




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:27:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение