В чем истинная сущность человека (ЕГЭ по русскому)

Многие люди задаются вопросом: в чем истинная сущность человека? Именно этим вопросом задался автор фрагмента данного текста Владимир Германович Лидин, в котором главным героем является старый переплетчик Эльяшев, попадающий на войну.

Раскрывая этот вопрос, автор показывает все жизненные трудности героя. Что герой, несмотря на риски, все равно идет на лесозаготовки добровольно, что это его решение помочь своим соотечественникам. Он сам говорит ( предложение 17-19) Этим поступком и решением он показывает свою истинную натуру. Что он это делает не из-за корыстных целей, а из-за своей любви к Родине и огромного патриотизма. Автор не случайно обращает внимание на последствия поступка героя ( предложения 24-25)Этим Лидин показывает, что герой был готов на все ради помощи своему народу, что даже потеряв что-то ценное и дорогое в жизни, то что когда-то кормило его, и то, что никогда уже не вернется, герой все равно остается верен себе и своему решению.

Он нисколько не жалеет о своем поступке, а наоборот гордится им.

Лидин этим поступком и решением героя показывает, что человеком можно остаться даже в самых тяжелых жизненных ситуациях. И я полностью согласна с его мнением. Я тоже считаю, что в любых жизненных ситуациях человек должен оставаться человеком. Не сдаваться и не предавать никого, а наоборот помогать всеми силами кому бы то ни было.

Прочитав и полностью проанализировав текст, я пришла к выводу: сущность человека зависит от его решений и поступков. Пример Эльяшева показал мне, что есть люди, которые проходя через невыносимые и ужасные жизненные трудности, не теряют голову, честь и совесть. Именно такие люди являются по-настоящему героями нашего времени.