В чем заключается истинная сущность человека? Прошли годы. Предвидение Чинкова сбылось: они открыли узел золотоносных россыпей Территории (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте Куваев задается вопросом „В чем заключается истинная сущность человека?“

Раскрывая проблему, автор приводит пример «Предвидения Чинкова», которое сбылось спустя много лет. Упорный труд героя помогло государству получить источник золота. Писатель обращает наше внимание на то, какой ценой обошлась работа. «Страх смерти, мозоли и пот работяг, гибели, без вести пропавшие, усталость, холод».

Этим примером автор показывает, что все эти люди трудились не во имя славы, а ради принесения пользы обществу.

Также нельзя не обратить внимание на то, как они «устояли против гипноза приобретательства и безопасных уютных истин», они веруют « в грубую ярость своей работы», эти люди не поддавались мирским соблазнам.

Куваев в этом примере показал нам, что

труд воспитывает в людях силу воли и твердость духа.

Оба примера дополняют друг друга. Вместе они показывают, что усилие людей должно быть с чистыми намерениями, ведь оно помогает людям воспитать в себе лучших качеств.

Авторская позиция такого, предназначение людей заключается не в деньгах, не в долге, не в ради популярности, а ради того непознанного во имя чего зачинается и проходит жизнь.

Я согласна с мнением автора. Действительно, человек должен трудится бескорыстно, с чистым устремлением.

Подтверждая свою позицию, приведу пример из жизни. В наше время врачи и педагоги выполняют работу благородно. Они отдают себя полностью работе, чтобы поколение росло здоровым и умным.

В заключение хочется выразить надежду на то, что люди будут проявлять твердость характера, когда она будет нужна, и что за мелкими удобствами не потеряют главную цель.