Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем проявляется сущность и честолюбие мелочного человека? Текст Чехова. «ОРден» (ЕГЭ по русскому)


В чём проявляется сущность и и честолюбие мелочного человека? Именно эти вопросы возникают во время чтения текста Антона Павловича Чехова.

В центре повествования учитель военной прогимназии, желающий во что бы то ни стало произвести на купца впечатление Во время обеда. Тщеславный Лев Николаевич берет у слова у друга орден и отправляется к Спичкину. Самоуверенный пустяков гордо вошел в залу, подняв голову и выставив грудь вперед. Однако затея учителя не увенчалось успехом: на обеде сидел его товарищ, который мог разоблачить учителя. Автор С иронией показывает мелкого служащего, который хотел показать себя с лучшей стороны, используя при этом чужие награды, Однако страх наказания помешал ему.

Помимо этого, Лев Николаевич был не единственным, кто хотел использовать ложь в надежде покрасоваться не своими заслугами.


Трамблян Во время обеда вел себя так же осторожно, аккуратно и сконфуженно, как и пустяков, из-за чего Лев Николаевич думал, что товарищ узнал об обмане и готов донести о нём директору. Однако позже, когда главный герой был вынужден показать орден, который он скрывал и прятал со своей рукой весь вечер, оказалось, что Трамблян также скрывал на своей груди чужой орден. Автор высмеивает обоих учителей, желающих произвести впечатление на окружающих, но из-за боязни разоблачения так и не выполнивших задуманное.

Таким образом, Антон Павлович Чехов утвержден, Что лживые и честолюбивые люди в надежде показать себя с лучшей стороны готовы идти даже на подлые и низкие поступки, в том числе и на обман.

Я не могу не согласиться с позицией автора, ведь порой, желая доказать всем свою значимость, мелкие и лживые люди готовы идти на всё, для них обман - это одно из средств достижения цели.

Проблема мелочности человека показана Антоном Павловичем Чеховым не только в рассказе "Орден".

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Мелких персонажей, желающих получить выгоду, мы видим в рассказе "Толстый и тонкий". Два одноклассника, встретившись на вокзале, вспоминаю свою Юность и расспрашивают друг другу о нынешней жизни. Дружеское общение, обращение на "ты" со стороны Тонкого сменяется на "вы" и "ваше превосходительство", когда Толстый говорит о своем высоком положении в обществе. Желая угодить бывшему однокласснику, Порфирий подобострастничает перед ним. Именно эти действия показывают Тонкого, как мелочную личность.

Помимо этого, лживых и низких людей мы можем найти и в романе Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени". Именно такой Личностью является Грушницкий. Ослабленный отказом княжны, которая выбрала Печорина, мужчина распускает различные слухи о ней и ее новым возлюбленном. Печорин, желая восстановить справедливость, вызывает бывшего друга на дуэль. И даже в этой ситуации Грушницкий поступает ничтожно: во время дуэли пистолет Печорина был не заряжен. Именно желание быть первым любыми способами погубило мужчину.

Таким образом, данные аргументы убеждают нас, что мелочные и честолюбивые люди ради собственного блага готовы идти даже на самые низкие поступки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:12:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение