Проблема взаимоотношения человека и собаки (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте Гавриил Николаевич Троепольский поднимает проблему взаимоотношения человека и собаки.

Раскрывая проблему, автор рассказывает, как герой отправился на охоту со своей собакой в осенний лес. Хозяин сидел на пне и приказал сидеть Биму. Затем охотник потрепал животное и ласково приказал ему искать добычу. Бим послушался хозяина и пружинисто, почти бесшумно пошел. Изредка Иван Иваныч подзывал его к себе, приказывал лежать, чтобы дать успокоиться. Описывая взаимоотношении человека и собаки, писатель хотел показать, что собака слушается человека и выполняет приказания своего хозяина.

Продолжив охоту, они увидели вальдшнепа. Бим схватил птицу за крыло, а охотник выстрелил. Вальдшнеп упал комом. После этого хозяин приласкал собаку и поблагодарил за красивую работу. Также стоит обратить внимание на мысли героя о том, что ему жалко убивать дичь, но если этого не делать, то «Бим загибнет как охотничья собака». Г. Н. Троепольский акцентирует наше внимание на том, что хозяин с благодарностью относится к своей собаке.

Он любит её и заботится о ней.

Эти примеры показывают, что взаимоотношения собаки и человека строятся на любви, преданности друг другу.\Эти примеры убеждают читателя в том, что взаимоотношения …\

Авторская позиция выражена ясно. Он считает, что «собака — одно из лучших творений природы и терпеливого человека». Люди показывают свою любовь питомцам и проявляют заботу о них. Животные слушаются хозяев и делают то, что им велят.

Я согласна с мнением автора. Действительно, собака — это самое преданное человеку животное. Неслучайно именно собаки работают на людей в спасательных службах\операциях, помогают справляться с болезнями и служат опорой для пожилых людей. Они способны пожертвовать собой ради человека, охраняют наши дома и защищают нас. Но самое главное это то, что они выполняют поручения человека, не требуя ничего взамен. Люди в свою очередь дарят\окружают своим питомцам любовью и заботой, ухаживают за ними и учитывают их потребности.

Хочется верить, что отношения между человеком и собакой всегда будут строиться на взаимной любви и преданности.