Проблема последствий нравственного выбора (ЕГЭ по русскому)

В приведённом тексте Борис Львович Васильев ставит проблему последствий нравственного выбора.

Раскрывая её, Борис Львович Васильев рассказывает о Дине, девушке, вывихнувшей ногу при падении, и докторе Боре, который каждый вечер приходил к ней, делал массажи и компрессы. Дина постепенно влюбилась в молодого, серьёзного и ответственного врача. Эти чувства оказались взаимными. Вскоре отношения Дины и Бориса вышли на уровень свадьбы. Самое главное, что их чувства были искренние и настоящие.

Также Васильев показал, как Дина ждала Борю в сквере у Большого театра в день их свадьбы, но Борис не явился. Более того, как становится ясно дальше из текста, герой улетел в Кальтутту. Именно здесь речь идет о нравственном выборе. Борис предпочел карьеру семье, работу любимой девушке.

Его выбор привёл к трагичным последствиям: Дина с разбитым сердцем совершила попытку суицида. Выбор Бориса был эгоистичен.

Оба примера дополняют друг друга и подводят нас к авторской позиции.

Автор считает, что делая свой выбор, люди должны руководствоваться разумом и чутким рассудком, ведь наш выбор может привести к самым трагичным последствиям, навредив нашим близким.

Трудно не согласиться с позицией автора. Делая свой выбор, мы должны советоваться с близкими нам людьми, ведь это очень важно. Решение должно быть разумным. От каждого нашего выбора зависит не только наша жизнь в дальнейшем, но и жизнь наших близких.

Таким образом, наш выбор должен быть сделан взвешенно, с умом, иначе он может привести к самым трагичным последствиям.