О любви к Родине по тексту К.Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется любовь к родине? Такую проблему ставит в своём тексте русский писатель К.Г. Паустовский.

Рассуждая над этим вопросом, автор описывает чувства, которые пробуждает в человеке природа России. Стоит хоть раз побывать здесь, чтобы «сердце надолго, навек, навсегда покорилось этой стране». Этим примером публицист отмечает, что любовь к родине выражается в непоколебимой приверженности и преданности родной земле.

Проанализируем ещё один фрагмент текста, важный для понимания проблемы. Рассказчик, глядя на полотна И.И.

Левитана, осознаёт подлинный смысл слова «Отечество» и «находит свою родную страну». Этой стране он готов «отдать все силы души и молодого сердца». Так литератор подчёркивает, что любовь к родине - это готовность к отдаче всех душевных сил, служение интересам Отчизны. Оба примера дополняют друг друга и позволяюсь выявить авторскую позицию.

На мой взгляд, К.Г. Паустовский подводит нас к мысли: любовь к родине проявляется в верности, стойком желании отдать силы души во благо отечества.

Я разделяю мнение автора, поскольку считаю, что человек, по-настоящему любящий родину, готов служить ей. Действительно, в истории нашей страны есть немало людей, совершивших великие подвиги ради своей Родины. Среди них, например, генерал Карбышев. Он попал в концентрационный лагерь Маутхаузен. Его пытались склонить к сотрудничеству с противником, но позиция Карбышева была однозначной: «Я Родиной не торгую!». Именно эти слова и доказывают, что любовь к Родине выражается в способности пожертвовать личными интересами для родной страны.

В заключение могу сделать вывод о том, что любовь к родине проявляется в самоотверженности, бескорыстной преданности и верности.