Проблема сохранения русского языка по тексту Т. В. Жаровой (ЕГЭ по русскому)

В чём же заключается проблема сохранения русского языка? Данная проблема является наиболее актуальной в настоящее время, так как сейчас наш язык претерпевает множество заимствований, которые далеко не всегда идут ему на пользу, наоборот развращая его.

Обратимся к тексту Таисии Васильевны Жаровой. В своей статье она, рассуждая о заимствованиях из других языков, приводит примеры. Так, автор говорит о том, что сейчас некоторые слова, давно пришедшие в русский язык, начинают терять свой изначальный смысл из-за неправильного употребления. Люди начинают искажать первоначальный смысл слова ради собственного удобства.

Это в корне неправильно, потому что так народ портит язык, уничтожая правильное значение того или иного слова. Также публицист рассуждает о том, что сейчас многие люди засоряют русский язык жаргонной лексикой, которая убивает красоту любого языка. Проблема заключается в том, что даже самое интеллигентное общество нередко использует такие слова для разнообразия своей речи, но его члены закрывают о том, что чем больше они используют такие фразы, тем сильнее жаргонизмы будут распространяться среди других, а это, в свою очередь,приводит к уходу большого количества слов, украшающих язык, на второй план.

Позиция Т. В. Жаровой заключается в том, что язык необходимо оберегать от засорения ненормативной лексикой и жаргонизмами.

Я полностью согласен с автором, так как считаю, что ни в коем случае нельзя закрывать глаза на опошление нашего великого языка словесным мусором, которым его засыпают многие в настоящее время. Докажу свою точку зрения. Например, Иван Сергеевич Тургенев говорил: « Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык...». Также можно привести в пример роман Л. Н. Толстого «Вона и мир», в котором поднимается тема засорения русского языка. Богатые аристократы, пришедшие в салон Анны Шерер, пренебрегают своим родным языком, говоря чаще всего на французском. Эти люди знали французский язык лучше, чем язык своего народа. Из-за такого злоупотребления французским, в русский язык попадало множество ненужных французских слов и выражений, что плохо сказывалось на разнообразии нашего языка. Именно поэтому Толсто высмеивает этих личностей, показывая, как нельзя обращаться с русским языком русскому человеку.

Подводя итоги всему вышесказанному, хочется добавить, что нужно сохранять разнообразие языка, не используя в нашей речи слова, уничтожающие величие и богатство русского языка.